トマトのお浸し♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(大) 1個
- 鰹節 ふたつまみ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆水 1/2カップ
作り方
- 1 トマトはヘタの所にフォークを刺しコンロの火でトマトの表面を10秒ほどあぶり冷水に取ります。
- 2 トマトの皮を剥き食べやすく切ります。
- 3 ☆を鍋に入れ沸かし冷まします。
- 4 トマトと③のだしを合わせ冷蔵庫で冷たく冷やします。
- 5 お皿に盛り鰹節を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件