玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
玉ねぎの卵とじを作りました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小1/10
  • しょう油 小1
  • キャノーラ油 小2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、塩、しょう油を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れ、玉ねぎをいれて炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、1の卵液を流し入れて、箸でかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵に火が通ったら、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みでおいしい卵とじが出来ます。

  • レシピID:1890023320
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る