♪我が家の定番♪【おつまみ】シーフードオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス(生食用) 350g
- きゅうり 1本
- ミニトマト 8個
- ※ドレッシング
- オイル 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- イタリアンハーブミックス(乾燥) 小さじ2
- にんにく(すりおろす) ひとかけ
作り方
-
1
きゅうりは、サイコロ
ミニトマトは半分に切る - 2 解凍したシーフードミックスはキッチンペーパーでしっかり水気を取る
- 3 手順1と2をボールに入れ、ドレッシングを加え混ぜる
- 4 器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
お刺身のカルパッチョのタレで和えたら美味しくなるかなと思い、合わせてみました
おいしくなるコツ
水っぽくならない様に、シーフードミックスの水分をしっかり取ると、ドレッシングと馴染み、美味しいです。
- レシピID:1890023253
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとハーブの香りが最高