絹さやとブナピーの中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当に。あと一品に。

材料(1人分)

絹さや
10本
ブナピー(又はしめじ)
10グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除き熱湯でさっと湯がきます。
  2. 2
    熱した油でブナピー、絹さやを炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったら鶏ガラスープの素、醤油を加えて炒め合わせ出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする