ササミカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
簡単です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ササミ
2本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ2
パン粉
大さじ3
揚げ油
2センチ程度

作り方

  1. 1
    ササミをめん棒で叩き、1.5倍くらい大きさにする
  2. 2
    塩コショウを全体にまんべんなく振り、小麦粉をまぶす
  3. 3
    余った小麦粉を水でとく
  4. 4
    ③をつけ、パン粉をつけたら揚げ油でキツネ色になるまであげる

おいしくなるコツ

叩くことで柔らかく、縮み防止になります

きっかけ

ササミが安かったので

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/24 19:17
叩いて伸ばして薄く揚げてるので食べやすくて美味しかったです!
リンド夫人
美味しそうに揚がっていますね!薄いと火の通りも速いので、時短にもなります(^ ^)お試しくださいありがとうございます( ^ω^ )
2022/05/16 19:00
おいしくできました (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
参考にしていただき嬉しいです♪レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする