【簡単ボリューミー】鶏むね肉のピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ■マヨネーズ・ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
■は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き温める。
1の鶏肉を加え塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2の鶏肉を並べ■をかける。
更にチーズを全体にのせたらグリルで約10分焼く。
-
- 4
-
- チーズに焼き目がついたら粉パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はフォークで全体に刺すと固くなりにくいです(*・ω・)
きっかけ
鶏むね肉があったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません