アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単ボリューミー】鶏むね肉のピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
ピザではない(*・ω・)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
■マヨネーズ・ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き温める。
    1の鶏肉を加え塩こしょうを振り炒める。
  3. 3
    耐熱皿に2の鶏肉を並べ■をかける。
    更にチーズを全体にのせたらグリルで約10分焼く。
  4. 4
    チーズに焼き目がついたら粉パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフォークで全体に刺すと固くなりにくいです(*・ω・)

きっかけ

鶏むね肉があったので(*・ω・)

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ピザ
関連キーワード
簡単 ピザ風 鶏むね肉 チーズ
料理名
鶏むね肉のピザ風

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする