家にある食材で!豚汁 レシピ・作り方

家にある食材で!豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
YUI2281
YUI2281
冷蔵庫に余ってた食材で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3cm角に切り水につけアク抜きをする。人参は1cm幅のイチョウ切り、小松菜は3cm幅に、木綿豆腐は1cm角に切っておく。
  2. 2 豚バラ肉を2cm幅で切ったら鍋に油を引き豚バラ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら水、和風顆粒だし、しょうがを入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらじゃがいも、人参を入れて5分程煮たら小松菜、豆腐の順で入れて軽く煮る。
  5. 5 味噌を4に溶かし入れて軽くかき混ぜ5分程煮たら完成です。お好みでネギを散らしてどうぞ。
  6. 6 動画で手順を公開しています。
    よかったらぜひ♪
    https://youtube.com/shorts/OJC5y77dGJA?feature=share

きっかけ

おかず代わりになる豚汁を作りたくて家に余ってた食材で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり炒めてから水を入れて下さい。

  • レシピID:1890023048
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の味噌汁木綿豆腐小松菜豚汁
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る