材料(1人分)
- 牛肉
- 300g
- 生にんにくチューブ
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ウイスキー
- 小さじ1
- バター
- 一個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩、黒胡椒をまぶし、油に近い部分をフォークで刺す
-
- 2
-
- 醤油、バター、みりん、ウイスキー、にんにくチューブを入れ先に軽く混ぜておく(バターはフライパンに投入した後に溶けるから大丈夫)
-
- 3
- フライパンに油をひき、牛肉を両面焼く
-
- 4
-
- 焼いた後、一口大に切る
切った後、フライパンで2で混ぜたソースを温める
-
- 5
-
- 上からソースをかけ完成!!
きっかけ
実家で作られていたものを思い出しながら作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません