アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪一人鍋で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
生協の味噌煮込みうどんを使います。
一人分ずつ作る事でお店みたいで、より美味しく感じます♪

材料(1人分)

生うどん
一食分120g
味噌(同封の物)
一袋50g
400cc
具はお好みで
ねぎ(斜め切り)
10センチ
えのき
50g
油揚げ
1/2枚
春菊
1〜2本(3等分に)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人鍋と材料を用意します
  2. 2
    うどんを袋から取り出すとこんな感じ
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら、うどんを入れ少しほぐし、ねぎ・油揚げ・えのきを加え蓋をして3分煮る
  4. 4
    これくらいになったら味噌を加える
  5. 5
    味噌を入れて2分煮込む
  6. 6
    春菊・卵を入れ、蓋をして1分煮込む
  7. 7
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

春菊を入れると香りが良く味噌にとても合います 白菜が有れば、うどんの下に敷くと鍋底にうどんがくっつくのを防いでくれます♪

きっかけ

味噌煮込みうどんが大好き♪

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする