♪我が家の定番♪一人鍋で味噌煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 一人鍋と材料を用意します
-
- 2
-
- うどんを袋から取り出すとこんな感じ
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、うどんを入れ少しほぐし、ねぎ・油揚げ・えのきを加え蓋をして3分煮る
-
- 4
-
- これくらいになったら味噌を加える
-
- 5
-
- 味噌を入れて2分煮込む
-
- 6
-
- 春菊・卵を入れ、蓋をして1分煮込む
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
春菊を入れると香りが良く味噌にとても合います
白菜が有れば、うどんの下に敷くと鍋底にうどんがくっつくのを防いでくれます♪
きっかけ
味噌煮込みうどんが大好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人分ずつ作る事でお店みたいで、より美味しく感じます♪