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おからとオートミールの低糖質パン レシピ・作り方

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管理栄養士⋆時短◇mi
面倒な2次発酵は不要です。材料を混ぜてあとは寝かすだけなので、夜に材料をまぜて寝かせて、朝に好きな形にして焼きあげるだけ♪忙しい方にも

材料(15人分)

おからパウダー
40g
オートミール
60g
強力粉
240g
牛乳
200ml
160ml
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    牛乳、水、ドライイースト、オートミールを耐熱ボウルにいれて電子レンジで600w30秒加熱する
  2. 2
    1におからパウダー、強力粉、塩、砂糖を入れてゴムベラで均一になるまで混ぜる
  3. 3
    2がひとまとまりになるように手でこねる
  4. 4
    生地を丸めて薄く油をぬった保存容器にいれて、冷蔵庫の中で一晩(8時間以上)置く
  5. 5
    4の生地をとりだして丸い形に成形して180度に予熱したオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

粉チーズを練り込んだり、胡麻を入れたり、ナッツをいれても美味しいです

きっかけ

オートミールおからを入れて低糖質なパンを手作りしたくて作りました✨

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
おから米粉パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンオートミール

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

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