【和えるだけ】ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ミニトマト 3個
- ゆで卵 2個
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける。
茎は食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは4等分に切る。
ゆで卵は縦に4等分に切る。
■は混ぜ合わせておく。 -
2
鍋いっぱいに水と塩小さじ1(分量外)を入れて温める。
沸騰したら1のブロッコリーの茎を入れる。
更に沸騰したら1のブロッコリーの小房を入れる。
火が通ったらザルにあげる。 - 3 ボウルに2のブロッコリーと1のミニトマト、ゆで卵、■を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のサラダ
レポートを送る
3 件