こんにゃくバターステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1個
- バター 1個
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 刻みニンニク 少々
- 白胡麻 一振り
作り方
- 1 こんにゃくをぬるま湯で揉みながらぬめりを取る
- 2 こんにゃくに切り目を入れ、バターを入れ、刻みニンニクを加え弱火で炒める
- 3 醤油、砂糖、酒、みりん、塩胡椒を入れ味を整える
- 4 最後に和風感を出すため白胡麻をかけたら完成
きっかけ
こんにゃくで美味しい食べ方を考えていた時にステーキ風にしたらと考え閃きました
おいしくなるコツ
切れ目を入れることで蒟蒻に味が入りやすくなります
- レシピID:1890022707
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません