こんにゃくバターステーキ レシピ・作り方

こんにゃくバターステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
釣ッコミ独学
釣ッコミ独学
食物繊維たっぷりこんにゃくの材料だけでできる!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1個
  • バター 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 刻みニンニク 少々
  • 白胡麻 一振り

作り方

  1. 1 こんにゃくをぬるま湯で揉みながらぬめりを取る
  2. 2 こんにゃくに切り目を入れ、バターを入れ、刻みニンニクを加え弱火で炒める
  3. 3 醤油、砂糖、酒、みりん、塩胡椒を入れ味を整える
  4. 4 最後に和風感を出すため白胡麻をかけたら完成

きっかけ

こんにゃくで美味しい食べ方を考えていた時にステーキ風にしたらと考え閃きました

おいしくなるコツ

切れ目を入れることで蒟蒻に味が入りやすくなります

  • レシピID:1890022707
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
釣ッコミ独学
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る