♪我が家の定番♪豚キムチから揚げ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 600g
- キムチ
- 400g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 100g
- オイル(揚げる用)
- 適量
- ※タレ
- ※醤油
- 50cc
- ※酢
- 50cc
- ※料理のための清酒
- 25cc
- ※すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ※すりおろし生姜
- 小さじ1
- ※洋がらし
- 小さじ1
- ※長ねぎ(薄切り)
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- フリルレタス
- 4枚
- プチトマト
- 12個
作り方
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- 1
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- 豚肉・キムチは安いもので良いです
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- 2
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- 豚肉は5ミリ位の幅に切る
キムチは荒みじんに切る
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- 3
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- 手順2に、卵・片栗粉を入れよく混ぜる
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- 4
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- ※のタレの材料を全部器に入れ、よく混ぜる
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- 5
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- 180°に温めたオイルに、レンゲですくったひと口大のタネを落とし、両面きつね色になるまで揚げる
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- 6
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- フリルレタスとプチトマトと一緒に器に盛り付け、タレをつけて頂きます♪
おいしくなるコツ
たねをオイルに落としたら、表面の豚肉の色が白っぽくなるまで触らない
きっかけ
知人に教えてもらったレシピを少しアレンジ
男の子は絶対好きだと思います
我が家はいつも多めに作ります♪