♪我が家の定番♪豚キムチから揚げ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・キムチは安いもので良いです
-
2
豚肉は5ミリ位の幅に切る
キムチは荒みじんに切る - 3 手順2に、卵・片栗粉を入れよく混ぜる
- 4 ※のタレの材料を全部器に入れ、よく混ぜる
- 5 180°に温めたオイルに、レンゲですくったひと口大のタネを落とし、両面きつね色になるまで揚げる
- 6 フリルレタスとプチトマトと一緒に器に盛り付け、タレをつけて頂きます♪
きっかけ
知人に教えてもらったレシピを少しアレンジ
おいしくなるコツ
たねをオイルに落としたら、表面の豚肉の色が白っぽくなるまで触らない
- レシピID:1890022601
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/02/04 22:26おいしかったです!
男の子は絶対好きだと思います
我が家はいつも多めに作ります♪