焼き鳥(ねぎま)風☆鶏もも肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮目に包丁で切り込みを入れます。
- 2 フライパンに油を熱し、①の鶏肉を皮目から中火で焼きます。焼き色がついたら、裏返し、弱火に落として蓋をして焼きます。
- 3 中まで火が通ったら、取り出し、一口大に切ります。
- 4 ネギを1.5cm斜め切りにします。
- 5 フライパンに③の鶏肉をと②のネギを入れ、弱火でネギが少ししんなりするくらいに炒めます。
- 6 ⑤によく混ぜた【調味料】を入れ、全体にからませて出来上がりです!
きっかけ
食べる時に串を外すので、それなら最初から串無しで、でも味付けは焼き鳥味で♪お弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっています。お好みで濃さは調整してください。
- レシピID:1890022564
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません