鶏肉としいたけの煮もの レシピ・作り方

鶏肉としいたけの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム副菜。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 カット 100g
  • しいたけ 2枚
  • こんにゃく・にんじん 30g
  • いんげん 5〜6本
  • ●しょうゆ・みりん・酒 大1半
  • ●水 1カップ
  • こんにゃくにまぶす塩 少々

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにする。
    しいたけを半分にそぎ切りにする。
    こんにゃくを塩で軽くもんで洗い、手でひとくち大にちぎる。
  2. 2 鶏肉の皮を鍋で軽く焼きつけたら、①、●を加えて中火で7〜8分煮る。
    だいたい火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えて2/3分煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022509
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る