【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅
- 4個
- 片栗粉
- 適量
- ■めんつゆ(2倍濃縮)
- 40cc
- ■水
- 120cc
- ■おろししょうが
- 少々
- 大根おろし
- 大根3㎝分
- 刻みネギ
- 少々
- おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 角餅を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 180℃の油で1を揚げる。
-
- 3
- ■を耐熱皿に入れ混ぜ合わせる。
ラップをかけて電子レンジで温める。
-
- 4
-
- 器に2を並べ大根おろしをかける。
3を全体に回しかける。
刻みネギとおろししょうがをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔や鰹節など薬味を増やしてもおいしいです(*・ω・)
きっかけ
餅があまっていたので(*・ω・)
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