【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
めんつゆで簡単(*・ω・)

材料(2人分)

角餅
4個
片栗粉
適量
■めんつゆ(2倍濃縮)
40cc
■水
120cc
■おろししょうが
少々
大根おろし
大根3㎝分
刻みネギ
少々
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    角餅を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    180℃の油で1を揚げる。
  3. 3
    ■を耐熱皿に入れ混ぜ合わせる。
    ラップをかけて電子レンジで温める。
  4. 4
    器に2を並べ大根おろしをかける。
    3を全体に回しかける。
    刻みネギとおろししょうがをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

海苔や鰹節など薬味を増やしてもおいしいです(*・ω・)

きっかけ

餅があまっていたので(*・ω・)

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し餅 簡単 めんつゆ
料理名
揚げ出し餅

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする