材料(2人分)
- とりもも肉(唐揚げ用カット済)
- 1パック(350g くらい)
- ●醤油
- 全体に2まわしくらい
- ●てんさい糖
- カレースプーン1盛くらい
作り方
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- 1
- レンジ対応ポリ袋に肉をいれて、耐熱ボウルにさらにいれて4分チンします。
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- 2
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- 全体に熱が通るようにするために、火傷しないように途中袋をもち、動かしてさらに2分チンします。
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- 3
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- 火傷しないように、ふくろの下角あたりを少し穴を空けて、油を流します。
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- 4
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- このように油とお肉を分けて、お肉は新しいポリ袋にいれかえます。
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- 5
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- あとは、袋に●をいれて空気を入れ、フリフリします。
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- 6
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- 空気をぬいて、放置します。
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- 7
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- 完成です。
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- 8
- 甘めになりますし、油も少ないため子どもも、大人も食べやすいです。
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- 9
- 作り置きとして、冷蔵庫3日、冷凍6日可です。
おいしくなるコツ
途中動かすことと、放置する事です。
きっかけ
ヘルシーかつ、シンプルかつ、甘めの鶏肉料理を。
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