豚こま切れ肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に酒大さじ1と片栗粉大さじ2を入れて揉みこみます
- 2 キャベツは1口大にざく切りにして、☆の調味料はすべて合わせておきます
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れたらキャベツを軽く炒めて皿に移しておきます。
- 4 残りのサラダ油をフライパンに入れて1の豚こま切れ肉を火が通るまで熱します。
- 5 肉に火が通ったら調味料を入れて肉全体にタレが絡まるように炒めます
- 6 お肉にタレがしっかり混ざったら3のキャベツをフライパンに戻し入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です
きっかけ
豚ロース肉を買って作るよりこま切れ肉の方が簡単だと思ったので
おいしくなるコツ
味が濃ゆいのでお弁当のおかずにもピッタリです。味が薄めがいい時はキャベツの量を増やすと野菜たっぷりの生姜焼きで美味しいです。
- レシピID:1890022350
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
3 件