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ぽりぽり食べられる☆大根の即席漬物 レシピ・作り方

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Honeybee
アメリカでもお漬け物が食べたい!

材料(4人分)

大根
250g
小さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
麺つゆ(4倍希釈)
大さじ1/2
唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、5mm厚さのいちょう切りにします。ボウルに大根を入れ、塩を加えて手で揉みます。
  2. 2
    大根から水分が出てきたら、さらに大根を手で絞って水分を出します。
  3. 3
    ジップロックまたはビニール袋に、酢、砂糖、醤油、麺つゆ、小口切りにした唐辛子を入れます。蓋をしっかり閉じて、上からよく揉みこみます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がりです!
    寝かせている間は、時々、袋の上から揉んでください。

おいしくなるコツ

大根を切ってから漬けることで、味が染みこみやすくなります。

きっかけ

アメリカの韓国スーパーにて韓国の大根を買いました。日本の大根より大きく、1.5〜2倍あります。お料理に使った残りの分は、お漬け物にしてごはんのお供やおつまみに☆

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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