材料(2人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ブロッコリー
- 30〜40g
- パプリカ
- 30〜40g
- 鶏もも肉
- 200〜250g
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1〜1.5
- (A)トマトケチャップ
- 大さじ1
- (A)にんにくチューブ
- 小さじ1
- (A)はちみつ
- 大さじ3
- (A)塩
- ひとつまみ
- (A)ヨーグルト
- 大さじ7〜9
- (A)レモン汁
- 少々
- (A)生姜チューブ
- 小さじ1
- (A)カレーパウダー
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・★を合わせ鶏肉を10分つけておく
・(A)を合わせておく
・野菜を食べやすい大きさに切っておく。(じゃがいもは薄切りにしてレンジにかけておく。600W4〜5分)
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて約3分炒める
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- 3
-
- 火が通ったらブロッコリー以外の野菜を加え2〜3分炒める
-
- 4
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- 3に火が通ったら、ブロッコリーを加え約1〜2分炒め、更に(A)を加えて炒め合わせて完成
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