材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- ハーフベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 35g
- マヨネーズ
- 小1〜2
- コンソメ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で1分茹でて、5センチほどに
ベーコンは5mm〜1cmに切る。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成◎
(今回は小さなココット2つに分けて15分程度焼きました)
きっかけ
茹でたほうれん草が残っていて、クリームパスタやグラタンは作ったので、今回はキッシュにしてみました◎