♪我が家の定番♪薄切り肉で黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は乱切り
- 2 豚肉はパックから出したら、1/4の幅に切る
- 3 豚肉に下味☆をつける
- 4 下味を付けた肉をひと口サイズにまとめて片栗粉をつける
- 5 少なめのオイルで揚げる
- 6 こんな感じ
-
7
椎茸・ピーマン・筍・人参・玉ねぎの順に揚げていく。
人参は、柔らかくなったか食べてみる。 - 8 こんな感じ
- 9 鍋に※を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
10
とろみがついた黒酢タレに
肉・野菜を投入 - 11 タレを絡めて、ごま油を回しかけ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2023/10/22 09:18薄切り肉で簡単