チーズイン☆じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、耐熱容器に入れてふんわりラップをして柔らかくなるまでレンチンします。
- 2 1をマッシャーで潰します。
- 3 ボウルにじゃがいも、牛乳、片栗粉、塩を入れて混ぜます。
- 4 3を直径5〜6cm大きさで手のひらで広げ、チーズを中央にのせ、丸く成形します。
-
5
フライパンにバターを熱し、4を焼きます。
焼き色がついたら裏返して、両面を焼きます。 - 6 お皿に盛り付け、パセリを振って出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません