【白ワインに合う】簡単!しらすと春菊のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ乾
- 80g
- ごま油
- 12g(大さじ3)
- にんにくチューブ
- 0.5~1cm
- しらす干し
- 50g
- 春菊
- 50g
- 濃口醤油
- 6g(小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを規定より1分短く茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れます。
にんにく、5cmにざく切りした春菊、しらすも加えて中火で3分炒めます。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたらOKです。
-
- 4
-
- 茹であがったスパゲッティを加え、しょうゆを回し入れて中火で30秒炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
春菊は、小松菜やホウレン草に変えてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
ひとりごはんにオススメです。