【白ワインに合う】簡単!しらすと春菊のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
あっという間に出来上がるので、
ひとりごはんにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ乾
80g
ごま油
12g(大さじ3)
にんにくチューブ
0.5~1cm
しらす干し
50g
春菊
50g
濃口醤油
6g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを規定より1分短く茹でます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れます。
    にんにく、5cmにざく切りした春菊、しらすも加えて中火で3分炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらOKです。
  4. 4
    茹であがったスパゲッティを加え、しょうゆを回し入れて中火で30秒炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

春菊は、小松菜やホウレン草に変えてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタごま油春菊しらす和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ しらす 春菊
料理名
しらすと春菊のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 12:20
冷蔵庫にあったちくわも加えて作りました!美味しかったです☆ ありがとうございました!
i.-my.-mie
アレンジして美味しそうに作っていただけて嬉しいです。 ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする