【白ワインに合う】簡単!しらすと春菊のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを規定より1分短く茹でます。
-
2
フライパンにごま油を入れます。
にんにく、5cmにざく切りした春菊、しらすも加えて中火で3分炒めます。 - 3 全体がしんなりしてきたらOKです。
- 4 茹であがったスパゲッティを加え、しょうゆを回し入れて中火で30秒炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- しらすと春菊のスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i.-my.-mie2022/03/19 12:20冷蔵庫にあったちくわも加えて作りました!美味しかったです☆
ありがとうございました!
ひとりごはんにオススメです。