アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜に】3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンで蒸すだけ(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2株
えのき
1/2株
エリンギ
中2本
100cc
大根おろし
適量
刻みネギ
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきの石づきを落とし裂く。
    エリンギは石づきを落とし縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1のきのこを並べる。
    酒を回し入れ蓋をして弱火で10分ほど蒸す。
  3. 3
    きのこに火が通ったら大根おろしと刻みネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのポン酢で(*・ω・)

きっかけ

大根があまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢えのきエリンギしめじ
関連キーワード
しめじ えのき エリンギ 簡単
料理名
3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 18:41
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする