【副菜に】3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- エリンギ
- 中2本
- 酒
- 100cc
- 大根おろし
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- しめじとえのきの石づきを落とし裂く。
エリンギは石づきを落とし縦に薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンに1のきのこを並べる。
酒を回し入れ蓋をして弱火で10分ほど蒸す。
-
- 3
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- きのこに火が通ったら大根おろしと刻みネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのポン酢で(*・ω・)
きっかけ
大根があまっていたので(*・ω・)