ちくわの梅マヨ焼き レシピ・作り方
![ちくわの梅マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71d9542b24b11234113019e5ad54c58937ad49f.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
縦に割り横にも切ったちくわにそれぞれ数本切り込みを入れる
-
2
叩いた梅干しとマヨネーズを混ぜ合わせ、ちくわに絡める
ちくわをボウルに押し付けるようにしながら和えると窪みや切り込みにもよく入ります -
3
縦横にクシャっとしては開いたアルミホイルにちくわを並べオーブントースターで5分ほど焼く
焼き加減はお好みで調節してください
きっかけ
もう一品なんかないかなー、という時に おつまみやお弁当にも
おいしくなるコツ
私は雑にフォークで梅干しを潰しましたが、包丁で叩くとより滑らかになります もちろん練り梅でも
- レシピID:1890022200
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません