ちくわの梅マヨ焼き レシピ・作り方

ちくわの梅マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しのん♪
しのん♪
梅干しに免疫をあげる効果があるというので手軽に梅マヨにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦に割り横にも切ったちくわにそれぞれ数本切り込みを入れる
  2. 2 叩いた梅干しとマヨネーズを混ぜ合わせ、ちくわに絡める
    ちくわをボウルに押し付けるようにしながら和えると窪みや切り込みにもよく入ります
  3. 3 縦横にクシャっとしては開いたアルミホイルにちくわを並べオーブントースターで5分ほど焼く
    焼き加減はお好みで調節してください

きっかけ

もう一品なんかないかなー、という時に おつまみやお弁当にも

おいしくなるコツ

私は雑にフォークで梅干しを潰しましたが、包丁で叩くとより滑らかになります もちろん練り梅でも

  • レシピID:1890022200
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干しお弁当 ちくわ
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る