根菜のほっとサラダ。 レシピ・作り方

根菜のほっとサラダ。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
冬の定番、根菜さんたちのあたたまる、ほっとサラダ。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は皮をむき、全て同じくらいの細切りに切ります。
  2. 2 レンジ対応ポリ袋に入れて、レンジで7分くらいチンします。
  3. 3 写真のように大根が半透明になるくらいが目安です。(味が染み込みやすく感じます。)
  4. 4 袋の中に●の調味料を全て入れて、写真のように空気を入れフリフリします。
  5. 5 かぼちゃ色に染まりますので、大根嫌いのかぼちゃ好きのお子様へ1度お試し下さい。(バレてしまったらすみません)
  6. 6 完成です。
  7. 7 ごま和えの素はこちらを使用しました。西松屋やスーパーなどでも見かけます。

きっかけ

根菜が旬な時期に子どもにも食べやすいものを。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890022168
  • 公開日:2021/11/21
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大根幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
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レンジ 簡単 根菜 子ども
つばきんちの「まんま」。
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