根菜のほっとサラダ。 レシピ・作り方
![根菜のほっとサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4fcb7736eb44416e664aec6d9830bc9532305e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
人参、大根は皮をむき、全て同じくらいの細切りに切ります。
- 2 レンジ対応ポリ袋に入れて、レンジで7分くらいチンします。
-
3
写真のように大根が半透明になるくらいが目安です。(味が染み込みやすく感じます。)
-
4
袋の中に●の調味料を全て入れて、写真のように空気を入れフリフリします。
-
5
かぼちゃ色に染まりますので、大根嫌いのかぼちゃ好きのお子様へ1度お試し下さい。(バレてしまったらすみません)
-
6
完成です。
-
7
ごま和えの素はこちらを使用しました。西松屋やスーパーなどでも見かけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません