鶏肉と里いもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肉 ももカット 200g
- 里いも 100g
- 細ネギ 2〜3本
- ●砂糖・しょうゆ・みりん 大1
- ●だし汁 1カップ
作り方
-
1
里いもを鶏肉より気持ち小さめに切る。
鍋に、鶏肉の皮を下にして、焼き目を付けるよう片面を炒める。全部に火を通さない。 -
2
●、里いもを加えて煮立てる。弱火で10分ほど煮て、5cmに切ったネギを加える。
里いもがやわらかくなったら火を止めて蓋をして少し味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません