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インスタントポットで☆大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

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Honeybee
インスタントポットで、大根があっという間にやわらかに☆

材料(2人分)

大根
1/3本
さつま揚げ
4枚
鶏もも肉
1枚
少々
200ml
【調味料】
麺つゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、暑さ1.5cmの半月切りにします。
    鶏もも肉を1cm幅に切り、さらに縦の長さの半分に切ります。
  2. 2
    インスタントポットの内釜をセットし、油をひいて、ソテーモードで鶏もも肉を3分焼きます。
  3. 3
    2に大根、水、【調味料】を加えます。プレッシャーモード、High、3分、NRにセットし、スタートします。
  4. 4
    圧力のピンが下がったら、1cm幅に切ったさつま揚げを入れて出来上がりです!

おいしくなるコツ

さつま揚げを入れた後、汁につかるようにしてしばらくおいておくと味がしみこみます。大根は圧力時間が長いと、溶けてしまいますので、設定時間に気をつけてください。出汁が出るので、鶏もも肉も少し入れました!

きっかけ

お鍋で煮るより短時間で完成するので、最近は「煮る」「蒸す」などインスタントポットで☆

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏もも肉さつま揚げ大根

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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