冷蔵庫の余りものでできるトマトソースの野菜パスタ★ レシピ・作り方

冷蔵庫の余りものでできるトマトソースの野菜パスタ★
  • 約15分
  • 100円以下
まゆ1972
まゆ1972
野菜とパスタがあればすぐできます♪時短でできるので、ちょっと一品ほしい時のメニューにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト、茄子、チコリを一口サイズに切ります。玉ねぎはみじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいになったらそのまま何もつけずに茄子を30秒間揚げます。
  3. 3 茄子を揚げたら、次は綺麗なフライパンにオリーブオイルと1を入れて(揚げた茄子も入れます)中火で1分間炒めます。
  4. 4 3にケチャップ、ウスターソース、塩胡椒を入れてさらに2分間炒めたら、パスタのソースは出来上がりです。
  5. 5 パスタを茹でます。柔らかくなり過ぎないように注意して下さい。
  6. 6 お皿にパスタとソースを盛り付け、最後に粉チーズを乗せて出来上がりです!

きっかけ

チコリが余ってたので、野菜のパスタを作りたいなと思ったことがきっかけです!

おいしくなるコツ

ケチャップが焦げないように確認することがコツです。足らなければ、ケチャップを追加しても大丈夫です。

  • レシピID:1890022019
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る