冷蔵庫の余りものでできるトマトソースの野菜パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマト、茄子、チコリを一口サイズに切ります。玉ねぎはみじん切りに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいになったらそのまま何もつけずに茄子を30秒間揚げます。
- 3 茄子を揚げたら、次は綺麗なフライパンにオリーブオイルと1を入れて(揚げた茄子も入れます)中火で1分間炒めます。
- 4 3にケチャップ、ウスターソース、塩胡椒を入れてさらに2分間炒めたら、パスタのソースは出来上がりです。
- 5 パスタを茹でます。柔らかくなり過ぎないように注意して下さい。
- 6 お皿にパスタとソースを盛り付け、最後に粉チーズを乗せて出来上がりです!
きっかけ
チコリが余ってたので、野菜のパスタを作りたいなと思ったことがきっかけです!
おいしくなるコツ
ケチャップが焦げないように確認することがコツです。足らなければ、ケチャップを追加しても大丈夫です。
- レシピID:1890022019
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません