焼肉丼(豚) レシピ・作り方

焼肉丼(豚)
  • 約15分
  • 500円前後
chibi-lion
chibi-lion
簡単です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • キャベツ 50g
  • にんじん 3分の1
  • ピーマン 2個
  • 豚肩ロース・もも切り落とし 250〜300g
  • (A)醤油 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)コチュジャン 小さじ1
  • (A)蜂蜜 小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ 小さじ2分の1
  • (A)酢 小さじ2分の1
  • (A)豆板醤 小さじ2分の1
  • (A)ごま油 大さじ1
  • (A)食塩 ひとつまみ
  • いりごま 5g
  • 計大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ご飯 1人200g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・肉、野菜を食べやすい大きさに切っておく
    ・切った肉は塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく
    ・(A)を合わせておく
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し野菜を入れて、塩胡椒をし、野菜がしんなりするまで炒めたら、お皿に取り出す
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて2〜3分中火で炒める
  4. 4 火が通ったら(A)を加え炒め合わせる
  5. 5 器にご飯を盛り、2の野菜をひき、4の豚肉をのせ、上からいりごまをかけて完成

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1890021979
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼豚肩ロース豚もも肉
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る