りんごのバター煮 レシピ・作り方

りんごのバター煮
  • 約15分
つぼ
つぼ
バターがほんのり香るりんご煮です
そのまま食べても、パンやパイのフィリングにも◎

材料(1個人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 りんごの皮をよく洗う
    4等分に切り、芯を取り除いたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にバターと①、砂糖を入れ弱火にかける
  3. 3 バターが溶けたらフタをし、5分ほど煮る
  4. 4 出てきた水分を飛ばせば完成

きっかけ

りんごがあったので

おいしくなるコツ

砂糖の量はりんごの味で調節してください

  • レシピID:1890021947
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る