蓮根ときゅうりとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根(小さいもの) 100グラム
- ひじき(戻したもの) 大さじ2
- きゅうり 1本
- すりごま 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 少々
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き薄切りにします。
沸騰した湯に酢を入れ蓮根を1分半ほど茹でます。 - 2 きゅうりは薄切りにします。
-
3
すりごまとマヨネーズとしょうゆとひじきを混ぜます。
きゅうりと蓮根を加え和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)