鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 小さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①みりん 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1/2
  • ①しょうがチューブ 3cm
  • ①水 150cc
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は半月切り、鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏胸肉を色が変わるまで焼く。
  3. 3 大根を加えて炒める。
  4. 4 ①を加え、落としぶたをし、10分ほど煮立たせる。
  5. 5 落としぶたを取り。醤油を入れ、汁が無くなるまで煮込んで完成。

きっかけ

食べたかったからです!

  • レシピID:1890021890
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る