ナスの煮びたし レシピ・作り方

ナスの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
ナスの煮びたしです!

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①白だし 大さじ1
  • ①みりん 大さじ3
  • ①水 150cc
  • ①しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。(ナスの皮目に切込みを入れると味が染み込みます。)
  2. 2 フライパンに油を引き、ナスを両面焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、①を入れ、蓋をして煮立たせる。
  4. 4 ナスがある程度汁をすい、染みてきたら完成。

きっかけ

食べたかったからです!

  • レシピID:1890021885
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る