ナスの煮びたし レシピ・作り方
![ナスの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6fcdcd5b0afadd52bc0ae2ae79f7e776fb834d6.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2個
- ①酒 大さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①白だし 大さじ1
- ①みりん 大さじ3
- ①水 150cc
- ①しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切る。(ナスの皮目に切込みを入れると味が染み込みます。)
- 2 フライパンに油を引き、ナスを両面焼く。
- 3 焼き目がついたら、①を入れ、蓋をして煮立たせる。
- 4 ナスがある程度汁をすい、染みてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません