鶏ムネチャーシュー レシピ・作り方
![鶏ムネチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c384245613bb28b036b24353f3ad2713bdb4b07.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- ①醤油 大さじ2
- ①酒 大さじ2
- ①みりん 大さじ2
- ①砂糖 小さじ1
- ①にんにくチューブ 3cm
作り方
- 1 ①を混ぜ合わせる。
- 2 鶏胸肉の両面にフォークなどで穴を全体的に開ける。
- 3 耐熱容器に鶏胸肉を入れ、1で混ぜた調味料を入れる。
- 4 フタをして電子レンジで600W3分加熱する。
- 5 裏返して600W2分加熱する。
- 6 10~15分ほど放置し、中まで熱を通したら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません