ワンタンの皮が余ったら?☆おやつのパイ作り(2種) レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 りんごは1/2個を8等分し、薄切りにします。
- 2 小さいお鍋に1のりんご、水、砂糖、レモン汁を入れ、弱火で焦げないように水分がなくなるまで煮ます。シナモンパウダーを入れて混ぜます。
- 3 バナナを5mm薄さの輪切りにします。
- 4 ワンタンの皮の上半分に2のりんご、バナナ(2枚)とチョコチップ4個をそれぞれ置き、三角形に折ります。水(分量外)を閉じ口に塗り、中の具がはみ出ないように包みます。
- 5 小さいフライパンに油を熱し、4で包んだものを揚げ焼きします。油は底から5mm深さが目安です。
- 6 表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーをしいたお皿の上にあげて、油を切ります。出来上がりです!
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので、おやつのミニパイに変身☆
おいしくなるコツ
数秒で皮に焼き色が付きますので、焦げないように気をつけることです。
- レシピID:1890021816
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません