長いもと海藻の酢のもの レシピ・作り方
![長いもと海藻の酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd707cae05c34ab35492fa97d26eee6945651c4c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 80g
- 乾燥 海藻ミックス 大2
- ごま油・しょうゆ 小1
- カンタン酢 大2
作り方
-
1
海藻ミックスを水に10分くらい浸けて戻し、水分をよく絞る。
長いもを食べやすく切って、さっとゆでて水気を切る。 - 2 ごま油・しょうゆ・カンタン酢をよく混ぜて、①を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件