材料(2人分)
- 大根
- 50g
- ぶなしめじ
- 1パック
- にんじん
- 2分の1
- 小ネギ
- 5g
- 鶏もも
- 150g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- うどん
- 2人前
- (A)味噌
- 大さじ4.5〜5
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)食塩
- 少々
- (A)和風だし(鰹節で代用OK)
- 1個
- 水
- 0.9〜1L
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・★を合わせて鶏肉をつけておく
・(A)を合わせておく
・食材を食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、乾麺を入れる
-
- 3
-
- 1に小ネギ、長ネギ以外の食材を加え5分程度煮込む
-
- 4
-
- (A)と長ネギを加え、
2分煮込んだら小ネギをのせて完成
おいしくなるコツ
味見をしながら好みの味に仕上げてください!
きっかけ
昼ごはんにありもので作りました
試してみてください!