簡単❣️美〜ナスのチーズ挟み蒸し 後かけエゴマ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 美〜ナス 大2個
- スライスチーズ 3枚
- ★えごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
茄子を横半分に切り、それを
たてに3等分し、12個分つくる。チーズがはさめるように間を切る。 - 2 チーズも1枚を4等分にし12個作りナスに挟み、フライパンに並べ蓋をして柔らかくなるまで蒸す。
- 3 お皿に並べて、上から★調味料をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄緑で甘くて柔らかい めっちゃ美味しいお茄子❤︎
手に入らなかったら、いつものお茄子で。
見た目はイマイチですが、おはしが止まらない❣️