【覚えやすい分量で】甘辛だれの豚バラ丼 レシピ・作り方
![【覚えやすい分量で】甘辛だれの豚バラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64508e9365e456cf114b62fab0252137b21e6461.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 麦飯 300g
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく 少々
- ■しょうゆ 大さじ2
- ■みりん 大さじ2
- ■酒 大さじ2
- ■砂糖 小さじ2
- 葱 適量
作り方
-
1
豚バラ肉を5㎝間隔で切る。
葱の白い部分を千切りに、緑色の部分をみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
豚バラ肉とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
豚バラ肉に火が通ったら■を加えひと煮だちさせる。 -
3
器に麦飯を盛って2の豚バラ肉を全体にのせ残りのたれをお好みでかける。
葱をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 甘辛だれの豚バラ丼
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件