ほくほく☆さつまいものハニー煮 レシピ・作り方

ほくほく☆さつまいものハニー煮
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
お砂糖を使わず、はちみつで煮ました。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(200g)
  • はちみつ 大さじ2
  • 少々
  • レモン汁 5滴
  • 200ml

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1cm幅の半月切りにします。皮はそのままで。
  2. 2 小さいお鍋に、1のさつまいも、はちみつ、塩、水を入れ、弱中火で煮ます。
  3. 3 途中焦げないように火を弱火に落とし、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 レモン汁を加え、水分がなくなるまで引き続き弱火で煮たら出来上がりです!

きっかけ

アメリカで見つけた、ジャパニーズスイートポテト☆

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。3時のおやつにも♪ (はちみつは1才未満のお子様は、召し上がらないでください)

  • レシピID:1890021527
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る