【冬に食べたい】豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 鶏つみれ
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1株
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- 赤味噌
- 大さじ4
- ■水
- 800cc
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■おろしにんにく
- 少々
- ■おろししょうが
- 少々
- ■ごま油
- 小さじ1
- ■顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を3㎝間隔で切る。
キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。
油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落として裂く。
-
- 2
- ■を鍋に入れ温める。
沸騰したら赤味噌を溶かす。
-
- 3
-
- 土鍋にキャベツを引きその上にもやしを散らす。
その他の具材を上に並べる。
-
- 4
-
- 2をかけて蓋をして中火で温める。
具材に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
好みの食感にあわせて具材を投入して下さい(*・ω・)
きっかけ
夏が終わったので(*・ω・)
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鶏つみれは別レシピで(*・ω・)