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ダイエット向きメニュー☆白菜たっぷり酸辣湯 レシピ・作り方

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Honeybee
白菜の大量消費に☆満腹感のあるお野菜たっぷり酸辣湯

材料(4人分)

白菜
1/6株
にんじん
1/2本
干し椎茸
3個
カニカマ
4本
青ネギ
1本
2個
工程4参照
春雨
1袋
ラー油
お好みで
【調味料】
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ5
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作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    水(分量外)で戻した椎茸を、スライスします。(戻し汁は4で使います)
  3. 3
    にんじんを薄切りにします。
  4. 4
    お鍋に1、2、3、カニカマ、干し椎茸の戻し汁、水を入れます。白菜から水分が出るので、お鍋の底から白菜の高さの3/4まで入れます。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、【調味料】で味付けをします。酸味はお酢を少しずつ入れながら加減してください。お湯で戻した春雨を入れます。
  6. 6
    弱火にし、溶き卵を回し入れて蓋をします。卵が固まったら、輪切りにした青ネギを入れて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ラー油は辛さのお好みがあるので、召し上がる際に各自で入れるのがお勧めです。春雨のストックがない日は、お豆腐を代わりに入れてます☆

きっかけ

白菜がたくさんあり、消費に作りました。春雨も入っているので、他の炭水化物は無しでもお腹いっぱいになります。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)低カロリー主食簡単夕食白菜春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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