焼き麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

焼き麩とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁を飲もう。

材料(2人分)

  • 焼き麩 10個
  • カットわかめ 小1
  • みそ 大2
  • だし汁 2カップ
  • (麩を戻す水 2カップくらい)

作り方

  1. 1 麩を水に入れて10分くらい置き、よく水を含んだら、軽く絞る。
    だし汁で麩とわかめを煮る。
  2. 2 2〜3分温めた程度で火を止める。
    5分くらいたったら、味噌をとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021401
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/11/16 07:46
    焼き麩とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/02/11 18:05
    焼き麩とわかめの味噌汁
    お麩とわかめでサッと出来て良いですね♪
    美味しく頂きました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る