ぱっと作れるスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- コンソメ顆粒 一つまみ半
- 油 大匙1.5
作り方
-
1
卵をボウルに全部溶きます。
白身がある程度切れるまで混ぜます。 - 2 卵に顆粒コンソメを加えて軽く混ぜます。卵2つで一つまみくらいが目安です。(このあたりはお好みで)
- 3 フライパンを火にかけて煙が出てくるまで待ちます。
-
4
(ここから手早く)
油を引いて回し広げます。 - 5 油を回したらすぐ卵を入れて早めにくるくるかき混ぜます。周りから焼けてきますので、焼けたところから中にいれる感じで。
- 6 卵が全部固まりきらないところでお皿にあげてください。(写真くらい。卵のぴかぴかが少し残ってるくらいを目安にしています)
- 7 食べた感じでお好みのタイミングを見つけてくださいね。
きっかけ
いつもなんとなく作っている卵焼きを振り返って整理してみました。
おいしくなるコツ
引き上げるタイミングで食感が結構変わります。 あなたのお好みのタイミングを見つけてくださいね。 油は多めの方がフワッと出来ます。コレステロールなど気になる方は、キャノーラ油とかオリーブ油でも美味しく出来ますのでお試しください。
- レシピID:1890021368
- 公開日:2021/09/11
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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トーストに合うと思いますので、一度お試しを