【山芋をすりおろしてかけるだけ】お刺身の山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
おつまみやご飯にかけても(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

刺身切り落とし(今回はマグロ、サーモン)
10切れくらい
山芋
100g
白だし(10倍濃縮)
小さじ1
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥きすりおろす。
    白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に刺身を盛り1をかけきざみのりをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでわさびとしょうゆを(*・ω・)

きっかけ

山芋があまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋マグロサーモン簡単おつまみ
関連キーワード
山芋 山かけ とろろ 刺身
料理名
お刺身の山かけ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/09 11:52
レシピを参考にして作ってみました。新鮮なお刺身とすりおろした山芋の相性が良いですね。さっぱりとした味で食べやすくて醤油とワサビで美味しくいただけました。
frey-9
ありがとうございます(*・ω・) 夏に食べたい一品ですね(*・ω・)
2022/01/05 20:46
大変参考になりました、ありがとうございました。
XUN
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする